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Journal de bord du dé-confinement #58 Coronavirus Protocole sanitaire – Potiron grillé au four

Mercredi 13 mai 2020

Bonne lecture

Vous vous demandez pourquoi je continue à faire apparaître dans le titre le confinement et son jour ? L’explication est simple, pour nous, le télétravail continue parce que nous avons deux personnes à risque à la maison donc pour l’instant on va attendre et voir venir.

A la vitesse où les gens qui n’étaient pas obligés d’aller travailler sur site ont fait la queue, devant les magasins ou se sont retrouvés pour trinquer sur les bords de canal qu’ils soient de Paris, de Toulouse ou autres, on va d’autant plus s’imposer un bon trois semaines de confinement supplémentaire.

Ma gentille voisine m’a donné un joli morceau de potiron, largement de quoi faire deux plats, j’avais de beaux tournedos de boeuf au congélateur et des tranches de potiron rôties au four allaient les parer d’un bel accompagnement.

Potiron grillé au four

  • 2 tranches de potiron (2 cm) par convive
  • 2 c à s de miel
  • 1 c à s de sauce soja
  • Poivre
  1. Mélanger le miel et le soja, assaisonner.
  2. Découper les tranches de potiron, les étaler sur une plaque.
  3. Badigeonner avec le miel, cuire à 190° une vingtaine de minutes, le temps que le potiron soit tendre.

Tournedos sauce au poivre

  • 4 tournedos
  • 1 échalote
  • 5 g de beurre
  • 7 cl de vin blanc
  • 1/2 c à c de fond de veau
  • 20 cl de crème légère
  • Poivre au moulin 
  1. Suer l’échalote dans le beurre fondu.
  2. Ajouter le vin blanc et faire réduire.
  3. Ajouter la crème, le fond de veau et le poivre (au goût).
  4. Chauffer doucement, mélanger, stopper au petit bouillon. Réserver.
  5. Cuire les tournedos dans une poêle bien chaude, bleue, saignant ou bien cuit, à votre choix.
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