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Poulet et légumes asiatiques pour la fête des mères

Pour cette fête des mères on fête le retour d’Asie de Naimerien. Il sera en France temporairement le temps de peaufiner son prochain projet à l’étranger, la pandémie y ayant mis un coup d’arrêt momentané.

En attendant, on profite, on savoure et le plus beau cadeau aurait été la réunion de tous mes enfants, mais FilsAuLoin a sa vie ailleurs et nous utilisons les réseaux sociaux de manière intensive.

Je suis donc la plus heureuse des mamans et fière de sa nichée qui a eu son lot de colliers de nouilles, mains imprimées dans la glaise, collages en tous genre, des trucs moches souvent, faits avec amour toujours et conservés pour être retrouvés avec émotion tout le temps.

Poulet et légumes à l’asiatique

Les légumes

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 poivron
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à s de sauce soja
  • Huile de sésame
  • Bouillon asiatique à l’ail (ou volaille)
  • Piment en paillettes
  1. Laver tous les légumes, éplucher la carotte et tailler le tout en brunoise (petits dés).
  2. Eplucher, laver et ciseler l’oignon. Suer dans un peu d’huile.
  3. Ajouter les carottes, cuire 5 mn, procéder de même avec l’aubergine.
  4. Ajouter courgettes et gousses d’ail écrasées.
  5. Assaisonner avec la sauce soja, le piment et le bouillon en poudre (sans le diluer).
  6. Mélanger et laisser cuire doucement jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  7. Arroser d’un filet d’huile de sésame au moment de servir.

Le poulet

  • 500 g de blanc de poulet
  • 2 c à s de sucre
  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • 2 c à s de Nuoc man
  • 1 c à s de citron
  • Poivre
  • 1 c à s de maïzena
  • Huile
  1. Mélanger le sucre, le vinaigre, le nunc man et le citron dans un bol.
  2. Parer et détailler le poulet en cubes.
  3. Blanchir le poulet à feu vif dans un wok.
  4. Ajouter le mélange liquide et faire réduire.
  5. Poivrer. Mélanger la maïzena avec un peu de liquide.
  6. Verser sur le poulet, épaissir une minute. Vérifier la cuisson du poulet.
  7. Servir avec du riz.

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