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Gratin de légumes du soleil, version JaimeTout

Dans la série je ne cuisine plus qu’une fois par jour, il faut bien le dire cela n’a pas fonctionné tous les jours, cette fois ci c’est JaimeTout qui s’y est collé.

Il aime particulièrement l’assemblage de légumes du soleil et il voulait nous faire la ratatouille de Ratatouille.

Je ne sais pas s’il y avait une recette spéciale issue du film mais sa version a le mérite d’être très joliment présentée en plus d’être délicieuse.

Gratin de légumes du soleil

  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 5 cl d’eau
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Curry
  • Paprika
  • Sel
  • Poivre
  1. Peler, laver et ciseler les oignons. Hacher l’ail.
  2. Dans un faitout, chauffer l’huile et suer le hachis d’oignon, ajouter l’ail.
  3. Confire à feu doux, 30 à 45 mn.
  4. Laver poivron, tomates, aubergines et courgettes.
  5. Couper en tranches fines aubergines, courgettes et 3 tomates.
  6. S’il reste des morceaux irréguliers, les couper en petits dés ainsi que la quatrième tomate et ajouter avec les oignons.
  7. Saler, poivrer et ajouter des épices.
  8. Laisser mijoter à feu moyen 15 mn après avoir ajouter l’eau.
  9. Préchauffer le four à 180°
  10. Déposer et étaler les oignons confits dans un plat creux huilé allant au four.
  11. Disposer les rondelles de légumes en couches successives, aubergines, courgettes, poivrons et tomates.
  12. Arroser d’un filet d’huile et d’herbes.
  13. Enfourner et cuire 40 mn.
Catégories :Accompagnements, Cuisine
  1. La fourmi, vegecarib
    28 juin 2020 à 2 h 12 min

    Une belle façon de consommer des légumes !

    J'aime

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