Flan de légumes au chorizo

Il restait des légumes du délicieux gratin de JaimeTout et du lait utilisé par Namour pour son gratin de pommes de terre au steak. Une alliance parfaite pour réaliser un flan de légumes.

Pour l’instant, pas de marche à suivre et pas de photos du plat de Namour qui était excellent, il doit améliorer les cuissons mais on salue le goût et la volonté (qui date de mi juin mais on ne désespère pas de voir reparaitre le plat à l’automne).

Ici, les légumes sont cuits et assaisonnés, le lait récupéré de la cuisson du gratin dégage plein d’arômes d’épices et de steak haché.

Si vous n’avez pas de reste de légumes cuits, couper une courgette, une aubergine, un oignon, un demi ou un poivron entier et faire revenir avec un peu d’huile et d’épices.

POUR UN GRAND MOULE À CAKE

  • 350 g de légumes cuits
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide allégé ou pas
  • 20 cl de lait + 10 cl
  • 4 c à s de chapelure
  • 1 c à c de maïzena
  • 75 g de chorizo
  • Sel, poivre
  1. Couper les légumes en fine brunoise (courgette, aubergine, tomate, oignon, ail).
  2. Faire de même avec le chorizo.
  3. Mélanger la maïzena avec les 10 cl de lait
  4. Dans le bol du robot ou au fouet, battre oeufs, lait, chapelure
  5. Mélanger les légumes et l’appareil à crème
  6. Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson (pour faciliter le démoulage), verser la préparation dans le moule, enfourner à four chaud, 180°, cuire 45 mn.
  7. Piquer avec un couteau comme pour un cake pour vérifier la cuisson, la pointe du couteau doit être sèche.

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