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Tatin aux pommes et magret de canard

On ne va pas se mentir, cette tarte tatin d’une réalisation très simple est un délice. Je ne l’ai pas inventée, j’aurais bien aimé en avoir eu l’idée mais elle vient d’un magazine.

La page en étant déchirée je ne connais pas son titre ni sa date de parution mais je peux vous assurer que cette recette fait son effet.

Tarte tatin salée aux pommes et magret de canard fumé

Pour 6 à 8 personnes

  • 5 pommes golden
  • 2 paquets de magret de canard fumé (tranché)
  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g beurre (demi-sel)
  • 2 c à s de sucre brun
  • 1 c à s de graines de pavot
  • Poivre

Préchauffer le four à 180°

  1. Eplucher, épépiner et couper les pommes en six quartiers.
  2. Caraméliser dans une poêle avec le sucre et le beurre. Poivrer. Refroidir.
  3. Tapisser un moule à manqué ou à tarte de papier sulfurisé.
  4. Disposer les pommes dans le moule, côté bombé dessous.
  5. Insérer deux lamelles de magret entre chaque quartier.
  6. Parsemer de graines de pavot.
  7. Recouvrir avec la pâte feuilletée, border les bords.
  8. Couper une petite croix au centre de la pâte pour créer une cheminée.
  9. Enfourner, cuire 25 mn. La pâte doit être dorée.
  10. Laisser reposer 5 mn hors du four, démouler.
Catégories :Cuisine, Récap Fétes
  1. 11 juin 2021 à 7 h 46 min

    Elle est bien belle cette tatin salée !

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