Accueil > 3/ Plats de viande, 5/ Plat unique, Cuisine, Poulet > Gâteau de tortillas au poulet

Gâteau de tortillas au poulet

Pour une fête entre jeunes adultes fêtant la nouvelle formation et le départ de JaimeTout pour la saison en station en contrat pro comme commis de cuisine, je leur ai proposé ce gâteau de tortillas.

Je l’imaginais plus facile à manger que les tortillas à rouler soi même, en fait non, mais ce n’est pas grave parce qu’ils l’ont dévoré et ont trouvé ça rudement bon.

J’avais des amis à déjeuner le lendemain, je me suis dit pourquoi pas en faire un deuxième. On avait prévu de faire le dessert avec mon amie, donc qu’ils arrivent tôt, qu’on mange pas trop tard pour profiter du beau soleil et marcher en ville, donc mon gâteau était bien pratique à préparer la veille.

Impossible de me rappeler ou j’avais vu la recette en vidéo, j’ai donc fait à mon idée et on peut bien sûr remplacer le poulet par une autre viande, voir préparer une version végétarienne.

Là, j’ai vraiment cuisiné le moins possible, la sauce est toute prête mais on peut envisager de mitonner sa sauce salsa maison.

Gâteau de tortillas

Pour 2 gâteaux

  • 6 tortillas
  • 1 kg de blanc de poulet
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 1 pot de sauce salsa (env. 300g)
  • Coulis de tomates (env. 200g)
  • Cumin
  • Epices chili
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 400 g de Cheddar râpé (ou mimolette)
  1. Eplucher, laver, émincer les oignons, suer dans un peu d’huile d’olive.
  2. Laver, épépiner, ciseler finement les poivrons. Suer avec les oignons
  3. Parer, couper le poulet en petits dés, ajouter aux légumes.
  4. Laver, couper la courgette en petits dés, ajouter dans la poêle.
  5. Cuire quelques minutes, le poulet doit rester moelleux.
  6. Râper le fromage.
  7. Tapisser un moule à manquer d’une feuille de papier cuisson.
  8. Déposer une galette, étaler la sauce au poulet, parsemer de fromage.
  9. Recommencer avec une autre galette, sauce, fromage.
  10. Terminer par une galette, recouvrir de fromage.
  11. Chauffer et gratiner à four préchauffer 180°, sol dessus et dessous, 20 à 30 mn.
  1. 21 janvier 2022 à 10 h 20 min

    Ça a l’air tellement bon ! J’avais l’intention de faire des faritas prochainement mais je crois que je vais plutôt les faire de cette façon ! Merci pour cette jolie recette ! Bonne journée

    J’aime

  1. No trackbacks yet.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.