Cake aux herbes
Parce que Nicole du blog « NicolePassions » m’a gentiment invitée à participer à son jeu et qu’entre pique nique et apéro les cakes sont de saison et peuvent se décliner de multiples façons, je lui envoie le mien.
Cette semaine étant vouée à la récupération de tous les calories gagnées la semaine passée, dernière semaine de vacances où nous accueillions des touristes venus de Bretagne. La semaine n’ayant pas été riche de beaux temps, l’a été de petits plats, apéros, sorties et bons moments, il faut donc compenser et la semaine sans être maigre sera light, si Veb passe par là, elle risque de ricaner et elle aura bien le droit.
Donc, un cake presque light et puis j’ai bien cherché sur ce blog, voilà la première publication de cake, cela se fête.
POUR UN MOULE À CAKE
Préchauffer le four à 180°. Au robot ou dans un saladier, battre :
- 130 g de farine blanche
- 70 g de farine de châtaigne (en magasin bio)
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 1 c à c de moutarde
- 1 c à s de tomates séchées ciselées
- 60 g de conté râpé
- 3 c à c de persil plat ciselé
- 2 c à c d’aneth ciselée
- 2 c à c de coriandre ciselée
- 2 cuil à café de graines de nigelle
- 1/2 c à c de sel, poivre
Beurrer un moule à cake, parsemer d’1 c à c de graines de pavot. Verser la pâte.
Cuire 40 à 50 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de le démouler, faire refroidir sur une grille.
Et voilà ce qui arrive quand je débarque au hasard entre un ctlc+ctlv, et là excuse moi j’rigole, un cake de régime !
Remarque le tien y a pas de ganache dessus, ça limite la casse. A bien y lire, avec toutes les épices mises il ne peut qu’être savoureux et tout de même allégé.
Moi la reine de la récupération de points après des pertes faramineuses de kcal (pour rappel les dernier c’étaient 50 kcal), j’y appose mon sceau. Le cake de Boljo est allégé.
Tien je note « récupération des kcal gagnées la semaine passée »… je me pose la question : tu fais régime ou tu veux faire fructifier tes gains caloriques ?
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Quel beau mélange de saveurs, merci pour l’idée, biz
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il me plait bien ce cake il faut que j’essaye
bises de dany
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Miam ^^
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Il est tout beau, il me plaît beaucoup avec ce florilège d’herbes fraîches. Et puis, il y a les tomates, le fromage… Mmmmm!
Lou
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quel beau cake appétissant ! 😉
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calorique ou pas…il me plait bien celui là!….
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mima mima ce truc
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bien sympathique ce cake, je suis en plein dedans aussi mais plutôt version sucrée , je pense que ça ne t’étonne qu’à moitié !!
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au final les périodes avec beaucoup de calories sont beaucoup plus nombreuses que les sans… mais j’aime bien ton cake !
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Hello Hello en ce Lundi de reprise ( grrrr !! ) .. Suis vraiment pas du matin moi, et pourtant j’ai posé le pied très tôt : suis ravagée !!
Bref, un bien chouette cake même si je dois avouer que nous n’en sommes guère fan à la maison. Qu’il soit sucré ou salé, c’est pas trop notre truc, mais peut-être cela vient-il du fait que je ne les fais peut-être pas très bien .. hihihi
En tous cas, il l’air bien savoureux le tien, il me faudrait retenter un de ces 4 !!
Bisousssss
kiki
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Ce qui me plait dans ce cake (d’apres les photos) c’est qu’il n’a pas l’air sec…
Graines de pavot?? Ca tombe bien j’en ai un wagon!!
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Alors après les « extra », on fait maigre ?!!! Bon maigre ne signifie pas forcément triste comme tu nous le montres avec ton cake gourmand : j’aime la la farine de châtaigne qui donne tjs une touche rustique que j’adore, les herbes et les graines de nigelle… Te voilà parée pour un bon pique nique, si le temps le permet…. Bisous, Françoise
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Riche en herbes, riche en goût, ton premier cake bloguesque est tout à fait à mon goût. J’attends les suivants…
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Qu’il est beau et appétissant ton cake !!!! Passe une bonne semaine
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toute les saveurs de ce cake sont très alléchante.
biz,samia
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pleins de bonnes choses dans ce magnifique cake ma douce BOLJO
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Plein de bonnes choses dans ton cake qui doit être bien goûteux!
Bonne journée Prici
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