Courgettes à la japonaise et citrons confits
Alliance des cultures et mélange culinaire pour cette recette toute simple. Le Japon et les pays du Maghreb unis dans les épices, rien qui leur viendra en aide ou qui soulagera leurs peines mais une pensée pour parler des actions de soutien à retrouver sur la toile.
Vous pouvez faire un don pour le pays du Soleil Levant par l’intermédiaire de la Croix Rouge ou autres ONG et associations mobilisés pour venir en aide au pays et aux victimes.
Une idée originale mise en place par un collectif de dessinateurs Le Projet Tsunami afin de récolter des fonds destinés aux sinistrés en mettant aux enchères de très beaux dessins créés tout spécialement pour l’occasion (géré par l’association Give2Asia).
Une iniitative musicale des Black Eyed Peas, qui a tourné un clip à Tokyo à peine une semaine avant les évènements tragiques, le groupe a décidé de dédier cette vidéo au peuple japonais.
« Cette vidéo a été tournée au Japon une semaine avant le tremblement de terre. Nos pensées et nos prières s’adressent directement au peuple japonais. On vous aime », mentionne un message en début de clip, et conclut par un appel aux dons par l’intermédiaire de la Croix Rouge.
POUR UNE POÊLÉE DE COURGETTES
Faire revenir
- 1 oignon
Eplucher, couper et ajouter aux oignons. Faire revenir à feu très vif :
- 3 ou 4 courgettes
- 3 gousses d’ail
Remuer souvent, si vous avez le coup de main faites sauter dans le wok. Puis ajouter :
- 2 ou 3 citrons confits coupés en dés
- les épices, le Shichimi de Ciorane
- 1 trait de soja
- 1 trait de Nuoc Man
Stopper la cuisson lorsque les légumes colorent mais sont encore légèrement croquants.
Servir avec des nouilles, une viande grillée ou marinée.
Très agréable avec le sésame que je mets aussi volontiers sur les tomates en ce moment… j’aime aussi ta façon d’avoir liquidé les légumes d’hiver…
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Du citron confit dans une poêlée de légumes ? Il t’inspire savoureusement, ton shichimi maison ! De coeur comme de saveur, d’ailleurs.
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J’ai tout ce qu’il faut et c’est exactement le genre de recettes qui me plait !
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C’est clair qu’heureusement qu’il y a la toile pour penser un peu à l’autre bout de la planête et au pays du soleil levant ! parce que pour les médias c’est plus vendeur du tout !!!
Très sympa cette recette j’adore mélanger les provenances comme toi. ça donne l’espoir dans l’humanité : via la cuisine on accomode tout le monde
Bises
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hum!! sympa cette originalité et toutes ses saveurs!
biz
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Chouette, un nouveau mélange d’épices pour voyager !! Et comme la courgette est le légume que je cuisine le plus en été, je saute sur ta recette et vais de ce pas découvrir les fameux citrons confits d’Annie.
Gros poutoux.
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Je n’ai jamais goûté les courgettes cuisinées de cette façon, avec le citron confit ça doit être super!
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très original et appétissant !! j’adore 🙂 bisou
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Ca doit être très bon mais je ne connais pas cette épice, le sichimi…
Bonne soirée PRici
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Une façon original de cuisiner les courgettes, il faut que j’essaye cette recette.
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Le croiras-tu??? je prépare (presque) ainsi souvent les petits pois!!!! et si tu ne connais pas encore mes citrons confits dont la réputation commence à faire le tout du m…. enfin le tour de Tunis!!!! comme je ne peux malheureusement t’en porter un bocal, viens faire un tour chez moi… tu trouveras la recette….. un délice!!!
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La petite acidité du citron confit un régal … Je te souhaite une belle soirée
Valéri€
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Merci ma belle pour ce rappel : parce qu’avouons le, on a trop vite tendance à zapper,à passer à autre chose ..
Les « black eyed peas », je suis fan, et je savais pour cette chanson et j’aime bien ..
Une belle alliance que ta petite recette .. J’ai toujours pas fais le shichimi de Ciorane : arrggghh , y pense plus .. En clair, moi petit disque dur !!
Bisouss et bon w.e
kiki
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Jolie photo !
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Un légume que j’apprécie tout particulièrement (sans doute l’une de mes préférences) voila, une belle façon de la cuisiner !
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Ah la grande voyageuse au grand coeur qui a l’esprit large et généreux des gens qui se sont mêlés aux autres cultures… Je te retrouve bien là dans ce papier… Continuer à faire ce que l’on a à faire mais penser aussi aux êtres qui souffrent et leur venir en aide dans la mesure de nos moyens. Voilà une recette qui me réjouit : des petits bouts du monde s’associent dans ton wok pour sublimer tes courgettes… Vive le melting-pot ! Bisou, Françoise
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une façon savoureuse de cuisiner les courgettes.
biz,samia
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Super j’adore tout ce qui est épicé, oriental!!
bisous guyanais
lolo
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j’adore ces saveurs, je mets de côté ! Merci !
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Une recette de courgettes à essayer !
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Ce mariage culinaire me plaît bien et je m’empresse de le noter dans mes précieuses tablettes avant de le tester, ce qui ne saurait tarder, vu que j’ai déjà tous les ingrédients et que je dois vider mon réfrigérateur !!!!
Merci pour le partage et la pensée pour les sinistrés que « l’on » a un peu tendance à oublier en ce moment …
Bon week end, Danièle
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On voyage par chez toi ! J’aime beaucoup cette idée de faire se rencontrer des cultures totalement différentes dans un plat…
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parfait j’adhère totalement !!!!!!!!!!!!!!!
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Un plat de courgettes issu de la cuisine fusion! J’aime ça!
J’ai tout ce qu’il faut, sauf les graines de pavot pour réaliser cette recette fort originale. Cela doit être délicieux aussi en tapas!
Lou
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original, à tester sans aucun doute
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