Crumble léger de courgettes aux saveurs asiatiques
Pour accompagner mon orange/mango chicken, j’aurais pu préparer du riz. Lorsque je ne sais pas quoi faire comme légume, invariablement la réponse de Namour consiste en une idée unique : du riz. Ben non, je vais faire des légumes !
Le fromage ne se mariant pas bien, à mon avis, avec un plat asiatique, j’ai préféré faire un crumble et puis ainsi j’obtenais quand même la texture crousti/moelleuse des orange chicken nord américains.
POUR 3/4 PERSONNES
- 1 gros oignon
- 1/2 poivron vert
Faire revenir dans un pshit d’huile d’olive à feu vif, lorsque les légumes sont colorés, faire sauter 1 à 2 mn
- 2 courgettes, épluchées et coupées en rondelles.
- Poivre, curry, citronnelle, coriandre (ou pas)
Saler, mélanger et disposer dans un plat allant au four.
LE CRUMBLE
Sabler ensemble
- 45 g de céréales
- 45 g de farine
- 25 g de beurre demi-sel
- Poivre, coriandre, curry
Emietter sur les légumes, enfourner à four chaud 230°, colorer en surveillant une dizaine de minutes.
Catégories :Accompagnements, Cuisine
Miam ça a l’air bon.
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup! Moi en ce moment je mangerais tout ce qui peut contenir de la citronnelle.
J’aimeJ’aime
comme il semble bien sympatique ce crumble salé
J’aimeJ’aime
j’adooooore j’ai fait pratiquement pareil avec en+ du gingembre frais, hier midi
miam!pour ton beau plat
bises
sicacoco
J’aimeJ’aime
avec ces saveurs asiatiques, il me fait de l’oeil ce crumble
J’aimeJ’aime
Excellente façon de parfumer différemment les courgettes! J’aime ça!
Lou
J’aimeJ’aime
Et une jolie manière de faire manger des courgettes aux récalcitrants ! Bonnes fêtes à toi !
J’aimeJ’aime
Hum, coriandre et curry, je ne peux qu’approuver! Je vais le faire ce crumble car il a l’air trop trop bon! Puis c’est original comme accompagnement (plus que le riz, tu as bien fait!)
J’aimeJ’aime
ah ben non!…j’ai acheté de quoi faire le poulet, mais pas de courgettes…ça ne va pas ça!…on se contentera de riz ici,et je garde la recette du crumble pour un autre jour!…
J’aimeJ’aime
Une bonne idée pour faire avaler les légumes aux récalcitrants. Mais c’est si bon les légumes pourtant !
Je te souhaite un bon réveillon (avec légumes !) et un joyeux noël
Bises
J’aimeJ’aime
Hummmm ce crumble me donne super envie. J’aime beaucoup surtout avec des saveurs asiatiques.
Bises et très bonnes fêtes au soleil ;o)
J’aimeJ’aime
Très sympa ce crumble salé…
J’aimeJ’aime
miamm qu il est beau!!bisous
J’aimeJ’aime
extra miammmmm bises ma BOLJO
J’aimeJ’aime
Pour une entrée en matière c’est une bonne idée
Je te souhaite un bon mercredi
Valérie.
J’aimeJ’aime
Wahou ! En accompagnement du poulet a l’orange ? Ca n’etait pas trop lourd cette histoire la ? 😉 Tu te prépares au rythme des fetes ma parole ! Hihi !
Neanmois, il devait être bien sympa ce crumble. En plat unique, cela m’aurait bien suffit.
Bises gourmandes et très bonnes fetes de Noel a toi.
PS : tu ne fais jamais de gâteau au chocolat ? Ton commentaire chez moi, me fait sourire 😉
Et entre nous soit dit, j’ai utilise une petite cuillère et pas ma poche a douille ( que je n’aime décidément pas beaucoup, encore moins avec mon expérience renouvelée » macarons » … ! ), juste pour celles et ceux qui l’adorent 😉
J’aimeJ’aime
Voila une version salée qui est original.
J’aimeJ’aime