Crêpes indiennes au petit lait et à la farine de pois chiche
Après avoir fait du paneer, il restait du petit lait, voilà bien la première fois que j’avais ce produit à la maison. Mais fromage maison oblige, le petit lait étant de la partie et le paneer étant indien, de petit lait en mousseline (pour l’extraire) les crêpes indiennes s’imposaient.
L’occasion faisant le larron et la farine de pois chiche se trouvant exceptionnellement dans mon panier du samedi, nan, je n’ai pas de livraison, ni de panier bio livré à domicile, j’y vais moi-même à l’épicerie et déniche, ou pas, une surprise.
J’ai un faible pour cette farine au goût particulier, rien à voir avec les pois chiche en salade. Plus épaisse qu’une farine de blé, elle donne sa saveur aux plats indiens.
Mes crêpes c’est un peu comme l’histoire de pince-mi dans un bateau. Là, t’as paneer et shahi dans la marmite, paneer est frit et shahi est cuit, que reste-t’il ? Des crêpes au lait de paneer !
POUR 6/8 CRÊPES
Dans un saladier mélanger pour obtenir une pâte homogène
- 250g de farine de pois chiches
- 50 cl de petit lait, ajouter
- 1 gousse d’ail écrasée au presse ail
- 1 c à c de coriandre fraîche hâchée
- 1 c à s de curry
- Sel
Laisser reposer une heure à température ambiante.
Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude légèrement huilé, déposer une louche de pâtes en opérant un mouvement tournant pour étaler la pâte. Elle est plus épaisse qu’une pâte à crêpe à la farine blanche, faire cuire à feu plus doux et un peu plus longtemps.
Servies en accompagnement du Shahi paneer, elles lui vont à merveille.
On peut aussi les imaginer en apéro avec une purée d’aubergines ou farcies d’une poêlée de légumes indiens…
après les vrêpes chinoises, je testerais bien les indiennes… mais je n’auri certainement pas de petit lait… tu penses que je peux remplacer simplement par du lait ou du lait coup avec de l’eau?
merci
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Tu peux mettre moitié lait moitié eau ou que de l’eau. Bonne dégustation !
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JA DO RE les cheese nans
trempés dans du hoummous ! miam
biz
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Cet après-midi, je fais de la ricotta, je vais donc récupérer le petit lait! Je n’ai pas encore trouvé de recette pour l’utiliser! Ta recette me plait, bon je n’ai pas de farine de pois chiche, mais je crois en avoir vue à la biocoop! Je note! Bonne journée!
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Cet après-midi, je fais de la ricotta, je vais donc récupérer le petit lait! Je n’ai pas encore trouvé de recette pour l’utiliser! Ta recette me plait, bon je n’ai pas de farine de pois chiche, mais je crois en avoir vue à la biocoop! Je note!
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De quoi terminer la semaine en beauté
Je te souhaite un beau et agréable WE.
Valérie
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J’aime beaucoup la farine de pois chiche et ces crêpes doivent très bien accompagner le paneer…
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Hum, délicieuses crêpes!
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Je vois beaucoup de recette avec de la farine de pois chiche, je devrais m’en acheter
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elles ont l’air succulente tes crêpes,je suis sure que j’adorerai!! bon week-end bisous
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Je viens de découvrir de la farine de pois chiche dans mon placard. Je ne sais plus dans quelle intention je l’avais achetée mais maintenant je sais ce que je vais en faire ! Biz, je te souhaite un excellent we, Françoise
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oui !je m’imagine très bien ce petit apéro !pour accompagner un ti’punch! délicieuses crêpes aux belles saveurs.
bises
sicacoco
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Magnifique! Ca donne tellement envie! Merci du partage!!
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Je connais la farine de pois chiche pour l’avoir utilisée dans une recette de petits sablés trèèèès fondants …
Alors le goût de tes crêpes indiennes, je l’imagine déjà !
Hum de la couleur de bon matin … çha fait plaisir !
Sympa ce petit magasin (c’est tjs dans ce genre de p’tits magasins qu’on dégote des petites merveilles !)
bisous Boljo !!
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ca a l air achement bon ça!! bisous
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Je viens aussi de dégoter de la farine de pois chiche ! A essayer mais sans le petit lait … faut pas exagérer non plus, je vis en Russie ^^ Lol !
Des bises Bella.
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