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Repas d’Halloween et plein de recettes à faire peur pour Halloween

Moins pour la tradition de la fête des morts que pour le plaisir de partager un repas et de faire la fête, chaque année nous planchons, avec une amie, sur un menu d’Halloween.

On est encore novembre (la date de parution fait foi, tant qu’il n’est pas minuit on est encore en novembre, ha !), on va dire que comme pour les voeux, ça compte pendant tout le mois. J’avais le choix entre enterrer le billet jusqu’à l’année prochaine pour le faire revenir en octobre et donner quelques idées aux internautes passant par là, où prendre de l’avance pour l’année prochaine, après tout, il n’y a pas d’heure pour sortir d’outre-tombe.

La maison est décorée

Les enfants vont à la chasse aux bonbons

On fignole la table et le menu

Quant tout le monde est rentré on sert l’apéro

Des orteils de géants

De la bave de crapaud sur langue de troll

Une soupe de sang froid

Après tout ça, on passe l’arme à gauche à table

pour déguster les lasagnes envoûtées

accompagnées de leur rat rôti (une lasagne ne sort jamais sans son rat)

Vous n’avez plus faim ? Nous non plus ! Allez un mini Cupcake pour tenir jusqu’à l’année prochaine !

 Les recettes

Les orteils de géant

1 saucisse coupée en deux, émincer en deux dans la longueur. Emballer dans de la pâte feuilletée, faire des stries pour simuler les phalanges. Cuire à four chaud, 180° 15 mn.

Vous pouvez aussi réaliser des doigts de sorcières

La bave de crapaud

En fait du tarama maison, la recette suivra bientôt.

Les langues de troll

Des petits pains ultra moelleux à la citrouille : faire la pâte dans la MAP ou au robot (10 mn de pétrissage avec : 350g de purée de citrouille cuite, 500g de farine, 30 g d’huile d’olive, 1 c à s de lait, 1 c à s de sucre, 150 g de levain maison ou 1 c à c de levure de boulanger, 1/2 c à c de bicarbonate, 1 c à c de sel. La pâte doit être collante sans trop accrocher les doigts. Laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, façonner des pains d’environ 60 g sans trop les travailler. Laisser reposer une heure. Enfourner à four chaud 240°, sans oublier le coup de buée (mettre de l’eau dans le lèche frite) et un coup de pshit d’eau sur les pains. Baisser la température à mi-cuisson s’ils dorent trop vite. Cuire une vingtaine de mn. Laisser refroidir sur une grille.

La trempette d’arachnée 

Elle n’a pas été réalisée, on a trouvé que ça ferait trop, je me demande bien pourquoi. Par contre, la recette a été faite l’année dernière pour y tremper les doigts de sorcière, ici.

Les lasagnes envoûtées

Des lasagnes à la butternut déjà testées et approuvées, ici

Les rats rôtis

De la viande d’agneau et de boeuf hachée, mélanger avec des épices : cumin, gingembre, paprika, cardamome, sel, poivre. Façonnée en forme de rat, des olives noires finissent l’illusion. Pré-cuits à la poêle, les rats finiront leur cuisson au four.

Les cupcakes

Une pâte à cupcake cuite dans des petits moules et patiemment décorés à la sortie du four à l’aide de bonbons et de petites mains.

  1. Dos santos
    25 octobre 2014 à 8 h 52 min

    Bjr pouvez vous me donner la recette du rat dont les quantités et quoi comme viande d’agneau ? Merci

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    • 27 octobre 2014 à 6 h 26 min

      C’était une improvisation, voilà pourquoi les quantités ne sont pas précises mais vous pouvez utiliser n’importe quel morceau de l’agneau, selle, filet ou côtes, dégraissé (un peu), désossé s’il y a lieu. Hacher 400 g de viandes d’agneau, 200 g de steak (ou steak déjà haché), 1 oignon et 1 gousse d’ail, mélanger avec 1 c à s de chapelure, 1 oeuf battu et les épices (cumin, gingembre, paprika, cardamome, sel, poivre). Goûter et rectifier l’assaisonnement à votre convenance. Façonner le rat avec les mains, une forme arrondie un peu large pour le corps et une plus fine et allongée pour la tête. Dénoyauter et couper les olives en deux, utiliser une moitié pour le nez et recouper l’autre moitié en deux pour les yeux. Vous pouvez planter des moitiés de cure dents pour figurer les moustaches. En espérant vous avoir été utile.

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  2. 4 décembre 2012 à 17 h 57 min

    Bravo pour cet article! Superbe ! bises

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  3. 3 décembre 2012 à 0 h 03 min

    Délire ton repas ! j’adore ton rat… je sens qu’il va être à la table mais pour une autre occasion plus soirée jeu de rôle des garçons (enfin de nos hommes, qui restent très jeune dans l’âme ;o))
    Et la citrouille creusée trop trop belle.
    Bises

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  4. 1 décembre 2012 à 17 h 33 min

    Heu, …, assez effrayant le repas en effet !! Il aurait été dommage de le louper, surtout les rats !! J’avoue, j’ai bloqué sur la photo tant c’est trop bien fait !! hihihi ..
    Bisousss
    kiki

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  5. 1 décembre 2012 à 14 h 31 min

    Purée, que de travail ça a dû être!!! Superbe dîner!! Je trouve les rats rôtis particulièrement réussis, bravo 🙂

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  6. 1 décembre 2012 à 13 h 24 min

    bon ap bien sur, j aurais adoré manger chez toi, bisous

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  7. 1 décembre 2012 à 11 h 30 min

    Géniales toutes tes recettes d’Halloween, c’est vraiment bien fait, surtout les doigts de géant!

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  8. 1 décembre 2012 à 9 h 21 min

    !!!!!! Trick or treat !!!!!!
    J’♥♥♥
    Spéciale mention pour le rat rôti …..

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  9. 1 décembre 2012 à 8 h 40 min

    Ouahou ! J’aime beaucoup la décoration, et al table et tout ce qu’il y a dessus, je me dis toujours de fêter halloween de cette façon, mais au final, je cuisine le long du mois, mais jamais le jour J ! Sinon j’ai tendance à publier en « caché » à une date précédente, ou sinon j’attends l’année prochaine..

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  10. 1 décembre 2012 à 7 h 54 min

    Une sympathique fête bien colorée et animée
    Je te souhaite un agréable WE
    Valérie.

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  11. 1 décembre 2012 à 6 h 02 min

    un très beau repas !!!!!!! 🙂

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  12. 1 décembre 2012 à 5 h 11 min

    Tu es géniale ! L’an prochain, je reprends intégralement ce menu pour mes patients … ;o)))
    Bisous
    Hélène

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  13. 1 décembre 2012 à 3 h 31 min

    Et bien !! Halloween n’est pas passe inaperçu par ici !! Wahou, quel  » chantier  » ^^
    Des bises et bon WE ma Belle.
    PS : tu avais reçu mon mail en MP dis ?

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