Accueil > 7/ Desserts, Cuisine, Goûter, Pain, brioches et autres boulanges > Brioche oeuf de dinosaure, à l’huile d’olive et à la cerise, juste pour rire

Brioche oeuf de dinosaure, à l’huile d’olive et à la cerise, juste pour rire

Brioche à l'huile d'olive et à la cerise 1

Au départ, ce devait être un kringle estonien à la cerise mais vu le résultat, je ne comptais pas publié ce ratage en règle.

Et puis finalement, il a été approuvé à l’unamité et JaimeTout a trouvé qu’il ressemblait à un oeuf de dinosaure, c’est pas faux !

Si on regarde bien le résultat, pitoyable pour un kringle, tout le monde sera d’accord, on a en effet l’impression qu’une météorite s’est abattue sur la brioche ; et tout comme les dinosaures, le kringle a disparu dans le magma.

Côté présentation, ce n’est vraiment pas ça mais côté gustatif ça le fait, alors ne laissons pas s’éteindre une recette à peine sortie de l’oeuf, tout le monde ne peut pas accoucher d’un oeuf de dinosaure, moi si !

LA PÂTE À BRIOCHE

Brioche à l'huile d'olive et à la cerise 2

  1. Pétrir à la main ou dans la machine à pain ou au robot les ingrédients de la pâte
  2. Laisser la pâte doubler de volume. Dégazer.
  3. Etaler et déposer sur une plaque à pâtisserie 30 x 40 
  4. Verser une rasade d’huile d’olive
  5. Répartir sur toute la surface
  6. Ajouter et étaler 3 c à s de confiture de cerises
  7. Rouler dans la longueur
  8. Torsader comme vous pouvez (c’est là que ça s’est gâté, la confiture a fuit par tous les bouts)
  9. Former un cercle
  10. Entailler sur le dessus, bien qu’il y ait assez de trous comme ça
  11. Enfourner à four chaud, 180°, cuire 35 à 40 mn.Brioche à l'huile d'olive et à la cerise 3
  1. 7 Mai 2013 à 5 h 38 min

    brioche ? On dirait presque un clafoutis, ça a l’air rudement appétissant

    J’aime

  2. 1 Mai 2013 à 18 h 22 min

    J’adore ton humour..on est d’accord peu importe présentation, satané blog où il faut que tout soit parfait, alors que le goût est là c’est l’essentiel non ? Biz bien cordiale et bonne fête

    J’aime

  3. meline70
    1 Mai 2013 à 11 h 42 min

    Superbe ton oeuf de dinosaure ! voilà plusieurs fois que je tente cette fameuse brioche et que le ratage est tout aussi parfait… mais je n’avais jamais pensé à la revisiter pour en cuisiner un oeuf de dinosaure, l’idée est parfaite et la gourmandise intacte ! bravo à toi !
    Très belle journée de mercredi, bisous
    Jacqueline

    J’aime

  4. 1 Mai 2013 à 9 h 46 min

    oeufs de dino ou pas moi cette brioche je l’aime déjà à bientot

    J’aime

  5. 30 avril 2013 à 19 h 17 min

    Ça doit durer longtemps une grossesse de dinosaure!….
    Ceci dit, même si elle n’a pas l’aspect prévu au départ cette brioche je serais tentée de l’essayer… De toute façon, j’ai l’habitude des trucs qui ne ressemblent vraiment pas à la photo de la recette initiale…

    J’aime

  6. 30 avril 2013 à 17 h 44 min

    elle à l’air délicieuse

    J’aime

  7. 30 avril 2013 à 17 h 29 min

    Hmmm, j’y aurais bien goûté, moi, à cet oeuf de dinosaure… héhé

    J’aime

  8. 30 avril 2013 à 16 h 15 min

    Là, moi, je ne peux même pas m’amuser à pouffer de rire, parce que je suis tellement peu douée mais tellement pétocharde que je ne m’y suis même pas frottée, alors tu vois un peu !!! ..
    Si le goût est là, …, et ça, ça m’connait, hihihi, alors c’est bien l’essentiel !!!!!!!!
    Bisoussss ma belle
    kiki

    J’aime

  9. 30 avril 2013 à 10 h 21 min

    Enfin, une recette originale !
    A quoi devait-elle ressembler ? (je rigole)
    Tu m’as bien fait rire.
    Bises.

    J’aime

  10. missbretzel
    30 avril 2013 à 5 h 12 min

    L’essentiel c’est la gout!!! Et je te crois quand tu dis que c’est délicieux!!!!!

    J’aime

  11. 30 avril 2013 à 5 h 11 min

    Gourmandise au rdv
    La semaine est écourtée, bon 1er Mai.
    Valérie.

    J’aime

  12. 30 avril 2013 à 2 h 36 min

    Un bien joli oeuf de dino, hihihi!!! Si c’était bon, c’est le principal!!
    Bonne journée, Prici

    J’aime

  13. 30 avril 2013 à 2 h 36 min

    Je ne connais pas les oeufs de dinosaures ( ben non ! ) mais ta brioche est si jolie que je ne me ferais pas prier pour y gouter avec mon the ^^
    Des bisous ma Boljo et surtout n’oublie pas le MM 😉 **

    J’aime

  1. No trackbacks yet.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.