Bananes flambées aux épices
Si tu ne sais pas quoi faire de tes deux ou trois bananes à la peau noire, surtout tu ne les jettes pas.
Tu peux au choix les transformer en un magnifique banana cake, une pizza aux fruits, un banofee pie, un crumble crousti-salé, des muffins, du milk shake ou des bananes flambées.
POUR 4 PERSONNES
Dans un plat allant au four, faire caraméliser sur le gaz ou la plaque
- 70 g de sucre
Dés que le sucre commence à bouillonner, retirer le plat du feu.
Faire chauffer au MO et ajouter
- 5 cl de grand marnier, flamber
Eplucher et couper en deux dans la longueur
- 4 bananes
Disposer dans le plat avec :
- 1 bâton de cannelle
- 3 ou 4 étoiles de badiane
Enfourner à four chaud, 180°, cuire 12/15 mn.
Catégories :7/ Desserts, Cuisine, d'étudiants fauchés et flemmards
les vieilles bananes se recyclent facilement en bananes au chocolat, un vrai délice.
lever la peau de la banane au centre inciser précautionneusement la banane au centre, y glisser 4 gros carrés de chocolat ou 8 petits carrés. refermer la peau levée, les emballer dans du papier d’alu, les mettre au four 1/4 heure à 180 degrés dans un four préchauffé, sinon 20minutes sans préchauffage.
A déguster en hiver sur le balcon avec une grosse doudoune et une petite cuillère.
Ou en plein été après un bain de minuit, pour utiliser le reste des braises de la grillade sur la plage.
Avec un valentin ou une valentine c’est encore meilleur ! 🙂
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Ben moi les bananes avec la peau noir, ça ne me dérange pô de les manger comme ça . . .
Pis j’ai pô l’choix, pour faire des bananes flambées, fôdrait que ma meuf elle me laisse de l’alcool . . .
Elle me prive de tout ! ! ! . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooo
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je remplace le grand marnier par du rhum du rhum de Guadeloupe bien sur MDR
bises de dany
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Je fonds devant ce beau dessert gourmand… J’adore ça!
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Une recette anti gaspi et, huuumm, drôlement gourmande avec du grand marnier.
Bises.
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super gourmand ce dessert =)
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un délicieux dessert …
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Et oui une succulente façon de se régaler avec des fruits un peu « moches »
bises et bon we
sicacoco
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Je prends avec grand plaisir
Je te souhaite un beau WE
Valérie
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Hum, délicieux!!!
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