Accueil > 4/ Plats de la mer, Cuisine > Queue de lotte au four au poivre vert

Queue de lotte au four au poivre vert

Queue de lotte au four au poivre vert

Bonne nouvelle, la lotte de mer est un des poissons les plus maigres (0,7 % de lipides), tout comme la sole, le colin ou le cabillaud, il est donc parfait pour le régime et puis il contient tous ces fameux omega 3 et des vitamines et des minéraux.

En plus de toutes ces propriétés, il est également savoureux.

Les courses

Queue de lotte au four au poivre vert 2

Tour de main

  1. Eplucher, rincer et couper en rondelles très fines les pommes de terre
  2. Eplucher et émincer les oignons
  3. Huiler ou beurrer légèrement un plat allant au four
  4. Etaler les légumes mélanger
  5. Dans un bol mélanger
  6. La crème, le vin blanc, le poivre vert et la purée de tomates, saler et poivrer
  7. Arroser les pommes de terre avec la préparation
  8. Enfourner à four chaud, 180° cuire 15 mn.
  9. Pendant ce temps si votre poissonnier ne l’a pas fait, retirer les membranes noires et blanches de la queue de lotte et les premières vertèbres.
  10. Déposer la queue parée sur les pommes de terre au four
  11. Cuire entre 45 minutes. C’est cuit lorsque la chair se détache de l’épine dorsale.

Queue de lotte au four au poivre vert 4

Vous pouvez agrémenter de tranches de citrons confits

Queue de lotte au four au poivre vert 3

Catégories :4/ Plats de la mer, Cuisine
  1. 3 juillet 2013 à 18 h 37 min

    Une belle recette assurément, dommage que la lotte est assez chère par chez moi…c’est un recette diététiquement correct.

    J’aime

  2. cocopassions
    3 juillet 2013 à 16 h 16 min

    je découvre grâce à toi, la cuisson de la lotte au four.
    Je saurai la cuire comme cela. Merci beaucoup

    J’aime

  3. 2 juillet 2013 à 10 h 25 min

    hum du poisson ça me donne envie d’en préparer

    J’aime

  4. 30 juin 2013 à 22 h 41 min

    un petit coucou entre deux cartons je m’envole vers le sud le 7 juillet, merci pour cette bonne recette
    bises de dany

    J’aime

  5. 30 juin 2013 à 12 h 35 min

    ça à l’air délicieux !

    J’aime

  6. 30 juin 2013 à 12 h 28 min

    Maigre ou gras, pas de probleme, elle me plaît bien cette lotte!…
    J’attendrai d’être rentrée chez moi pour tester car je me méfie du four de la location de vacances….j’ai déjà réussi à faire cramer des croques monsieur sur les plaques, alors le four…..

    J’aime

  7. 30 juin 2013 à 12 h 05 min

    La lotte a cette particularité de pouvoir cuire et recuire tout en restant moelleuse et savoureuse, le poivre vert autant que le piment sont des alliés parfait pour ce poisson et ton plat est juste génial !!! voilà, j’ai tout dit…. lol… une assiette qui m’enchante totalement, bravo et merci infiniment !
    Excellente journée de dimanche pour toi, bisous
    Jacqueline

    J’aime

  8. 30 juin 2013 à 6 h 57 min

    Humm ! Du poisson, j’adore sous toutes ses formes.

    J’aime

  9. 30 juin 2013 à 5 h 45 min

    Voilà une recette toute légère, certainement très goûteuse, merci du partage.

    J’aime

  10. 30 juin 2013 à 5 h 38 min

    Une excellente recette!

    J’aime

  11. 30 juin 2013 à 5 h 33 min

    un poisson que j’aime beaucoup mais que je cuisine rarement!! ta recette est bien tentante!
    bises
    sicacoco

    J’aime

  12. 30 juin 2013 à 5 h 10 min

    De bon matin, je me régale
    Beau dimanche
    Valérie.

    J’aime

  1. No trackbacks yet.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.