Queue de lotte au four au poivre vert
Bonne nouvelle, la lotte de mer est un des poissons les plus maigres (0,7 % de lipides), tout comme la sole, le colin ou le cabillaud, il est donc parfait pour le régime et puis il contient tous ces fameux omega 3 et des vitamines et des minéraux.
En plus de toutes ces propriétés, il est également savoureux.
Les courses
Tour de main
- Eplucher, rincer et couper en rondelles très fines les pommes de terre
- Eplucher et émincer les oignons
- Huiler ou beurrer légèrement un plat allant au four
- Etaler les légumes mélanger
- Dans un bol mélanger
- La crème, le vin blanc, le poivre vert et la purée de tomates, saler et poivrer
- Arroser les pommes de terre avec la préparation
- Enfourner à four chaud, 180° cuire 15 mn.
- Pendant ce temps si votre poissonnier ne l’a pas fait, retirer les membranes noires et blanches de la queue de lotte et les premières vertèbres.
- Déposer la queue parée sur les pommes de terre au four
- Cuire entre 45 minutes. C’est cuit lorsque la chair se détache de l’épine dorsale.
Vous pouvez agrémenter de tranches de citrons confits
Catégories :4/ Plats de la mer, Cuisine
Une belle recette assurément, dommage que la lotte est assez chère par chez moi…c’est un recette diététiquement correct.
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je découvre grâce à toi, la cuisson de la lotte au four.
Je saurai la cuire comme cela. Merci beaucoup
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hum du poisson ça me donne envie d’en préparer
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un petit coucou entre deux cartons je m’envole vers le sud le 7 juillet, merci pour cette bonne recette
bises de dany
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ça à l’air délicieux !
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Maigre ou gras, pas de probleme, elle me plaît bien cette lotte!…
J’attendrai d’être rentrée chez moi pour tester car je me méfie du four de la location de vacances….j’ai déjà réussi à faire cramer des croques monsieur sur les plaques, alors le four…..
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La lotte a cette particularité de pouvoir cuire et recuire tout en restant moelleuse et savoureuse, le poivre vert autant que le piment sont des alliés parfait pour ce poisson et ton plat est juste génial !!! voilà, j’ai tout dit…. lol… une assiette qui m’enchante totalement, bravo et merci infiniment !
Excellente journée de dimanche pour toi, bisous
Jacqueline
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Humm ! Du poisson, j’adore sous toutes ses formes.
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Voilà une recette toute légère, certainement très goûteuse, merci du partage.
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Une excellente recette!
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un poisson que j’aime beaucoup mais que je cuisine rarement!! ta recette est bien tentante!
bises
sicacoco
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De bon matin, je me régale
Beau dimanche
Valérie.
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