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Galettes de blé noir ou sarrazin fourrées aux champignons, pour un diner léger, visée bikini

Galette de blé noir aux champignons

J’ai bien vérifié, les crêpes ne sont pas si couteuses que ça en calories, environ 160 Kcal pour 100 g de galettes au blé noir. Forcément si on met de la crème, du fromage, des oeufs, de la sauce, du saumon c’est l’hallali. La galette au saumon avec de la crème grimpe à 410 calories, vous la sentez bien la crème sur les hanches, là ?

Donc, si on réfléchit un peu on se dit que :
la crêpe, ça va mais la garniture, bonjour les dégâts.

En général, je ne parle pas de régime mais là avec le retour de cet été en France, vous imaginez les copines : T’aurais pas un peu grossi, là ? Jubilation, consternation !

Pour rentrer facilement dans ces petites choses d’été qu’on a trop envie de remettre, sans compter toutes les nouvelles qui vont nous faire de l’oeil, pas question d’essayer une taille française qui ferait mentir les tailles américaines et pas à mon avantage croyez moi. C’est que ça taille grand là-bas !

On ne voit pas bien la garniture de l’extérieur mais on s’en fout, c’était juste un alibi pour manger des galettes, comme un avant goût de Bretagne.

Les galettes et leurs calories

  • 200 g de farine de blé noir = 661,
  • 1 oeuf = 75
  • 50 g de fleur de maïs : 175
  • Sel = 0
  • 25 cl de petit lait = proche du zéro
  • 30 cl d’eau = 0

Fouetter les calories ensemble, ça leur apprendra, montrer qui est le chef !

Faites chauffer une poêle, passer un tampon sur l’anti-adhésif

  • Huile de pépin de raisin = 8

Mettre une louche de régime dans la poêle, opérer un tour de poignet rapide pour étaler la pâte.

Cuire jusqu’à contorsion et boursouflures, retourner. Torturer 1 mn sur ce côté là.

Recommencer jusqu’à épuisement (notez le nom de la farine).

J’ai obtenu :

11 galettes = 920 calories (arrondis, je dis ça pour les chipoteurs qui penseraient que je ne sais pas compter)

83 calories par crêpe.

On peut s’arrêter là et en manger 5 ou 6 nature, mais ça étouffe un peu. Avec une petite sauce c’est bien meilleur.

Quoi, le saumon ? C’était pour faire de la couleur sur la photo !

Garniture

  • 1 oignon revenu = 15
  • 1/2 tranche de jambon à cuire en dés : 50
  • 1 petite boite de champignons de Paris égoutté : 15
  • 1 petite boite de sauce tomates : 70

Faire réduire une quinzaine de minutes, inutile d’espérer diminuer le nombre de calories, ça ne marche pas comme ça, inutile de courir non plus, 150 Kcal ne vous feront pas de mal.

Mettre une ou deux cuillères de sauce sur la moitié d’une galette, plier en deux. Parsemer de :

  • gruyère râpé (6 g) = 30

Faire réchauffer la galette et fondre le fromage au four dans un plat à gratin ou sur une plaque, servir bien chaud.

Récapitulation des calories

11 galettes : 920 (galettes) + 150 (Sauce tomate) + 330 (gruyère rapé) = 1400 : 11 =

127,272727 calories par galette garnie

Et ce n’est pas les chiffres après la virgule qui vous feront beaucoup de mal. On peut manger en trois en ayant l’impression de s’être empiffré pour 450 malheureux calories.

C’est pas bien les régimes ? 

Avec un peu de saumon fumé aux épices, je ne vous dis que ça !

  1. 25 juillet 2012 à 4 h 38 min

    ENORME…

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  2. 22 juillet 2012 à 3 h 40 min

    Ouh là là, j’ai déjà du mal à peser les ingrédients de mes recettes, alors compter les calories, quel boulot ! Je comprends mieux après l’origine de ta farine, le nom du moulin m’a trop fait rire.

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  3. ed
    19 juillet 2012 à 11 h 58 min

    j’adore les galettes de blé noires, c’est si bon

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  4. 19 juillet 2012 à 8 h 36 min

    Coucou, Ton post séduit tout-à-fait la bretonne que je suis! Sympathique approche de nos copines les calories 😉

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  5. 19 juillet 2012 à 4 h 26 min

    miamm miamm appetissant chez toi

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  6. 18 juillet 2012 à 18 h 59 min

    Je me suis faites des crêpes ce soir avec de la farine de riz et moitié farine de blé. Yéyé je fais un 38 en taille française , je ferais quoi en taille Américaine , heu un 36 c’est ça ?

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  7. Kris
    18 juillet 2012 à 17 h 49 min

    Je peux te rassurer Chère Sylvie tu n’as pas pris un gramme depuis 2009…!!
    Alors vive les galettes.. complètes ou autres !!
    Bisous

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  8. 18 juillet 2012 à 17 h 44 min

    En plus tu es fortiche en maths… Bon j’adhère et j’applaudis à la démonstration : tu as tout bon ! J’ose malicieusement te faire remarquer qu’avec le temps de ces temps-ci en Bretagne, ton bikini doit rester planqué dans la valise… Mince alors 😉 ! Je parie que si tu avais su le temps pourri tu te serais autorisée un peu de crème ! Bise moqueuse, Françoise

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  9. 18 juillet 2012 à 14 h 48 min

    il vaut peut etre mieux compter avant qu’après!! enfin si on se met a tout compter on ne mange plus rien !!!

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  10. 18 juillet 2012 à 14 h 00 min

    elles sont superbe tes galettes et surement délicieuse.bisous

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  11. cookparadise
    18 juillet 2012 à 12 h 55 min

    Tu nous raconteras ce que tu a ramener de bon et surtout les recettes
    Tu as passée un bon séjour? la météo ???? oup’s
    Contente de rentrer?
    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie.

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  12. 18 juillet 2012 à 12 h 16 min

    miam super bonnes ces galettes!!!

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  13. 18 juillet 2012 à 10 h 44 min

    Une superbe galette toute gourmande et au moins on sais à quoi s’en tenir avec les calories 🙂 Bises

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  14. 18 juillet 2012 à 8 h 16 min

    Sympathique cette façon de donner la recette et 127,…………….. calories par galette, WW ne dira rien, c’est parfait mais!!!! j’y mettrai bien un peu de crème fraîche sur le saumon. Merci et à bientôt.

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  15. 18 juillet 2012 à 7 h 50 min

    elle m’a l’air délicieuse ta galette ^^

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  16. 18 juillet 2012 à 7 h 38 min

    Voilà qui m’ouvre l’appétit !

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  17. 18 juillet 2012 à 6 h 50 min

    allez hop encore une petite recette sympa dans mon dossier cuisine et toujours pas le droit à ces bonnes choses
    bises de dany

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  18. cookparadise
    18 juillet 2012 à 6 h 13 min

    C’est appétissant tout ça la galette de blé noir, elle est extra
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

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    • 18 juillet 2012 à 19 h 00 min

      Je n’ai jamais fais de crêpes au blé noir , quelle différence qu’il y a en goût avec la farine traditionnelle , merci 🙂

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  19. 18 juillet 2012 à 5 h 16 min

    Elles ne sont pas cool tes copines, dis ?!! Grrr … Bon, moi j’ai pubien passe ce cap mais apres 6 semaines, je en sais pas si la balance dit la meme chose ! Bon, je rentre tjs dans mon jean donc c’est bon signe … a défaut d’enfiler petites robes légères ;(((
    Tes galettes me mettent en appétit de bon matin, crois-moi ! Suis fan ! J’en raffole !
    J’espere que tout se passe bien pour toi et ta petite famille. Surtout si tu passes par Nantes, call me ^^ Des bises Bella !

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