Cake au citron fourré à la ganache au chocolat
Lorsqu’on laisse la ganache destinée au cake au whisky dans le congélateur, il n’y a plus qu’à… refaire un cake.
Et ça tombe bien parce que celui-ci, un peu in extremis, il participe au kkvkvk49, merci Babeth pour la proposition, d’autant que c’est la copinaute Ciorane qui organise.
J’en profite pour noter la recette de cake rapide que j’utilise depuis des années en cas de manque de temps pour innover, chercher une recette, ouvrir un livre, sortir dix mille ingrédients. De temps en temps, un retour aux fondamentaux ne fait pas de mal, tout ça pour se rendre compte que parfois, pas besoin de se casser la tête pour se régaler.
- Beurrer et fariner un moule un cake
- Remplir avec la moitié de la pâte
- Déposer le rouleau de ganache au chocolat congelé
- Recouvrir avec le reste de pâte
- Cuire à four chaud, 180°, 40 à 45 mn.
- Démouler, laisser refroidir sur une grille.
Catégories :7/ Desserts, Cuisine, Goûter
Quel joli cake plein de surprises !
J’aimeJ’aime
Quant à celui-là, c’est une vraie tuerie ! Cela fera un bon dessert après le poisson au whisky, donc … ;o) Re-bises
J’aimeJ’aime
Je fais demain!!!!!!!!!!!!merci Boljo! signé la 1201eme connection de la journée!!superbe succès!!!
J’aimeJ’aime
Mais c’est génial cette ganache au milieu!…
Tu n’as pas envie de participer au KKVKVK avec cette recette de cake?
J’aimeJ’aime
Un délicieux cake! Très bonne idée cette ganache au milieu du cake!
Bonne fête de Pâques, Prici
J’aimeJ’aime
Je veux bien une part de ce beau cake humm
J’aimeJ’aime
rhoo miammm j en veux
J’aimeJ’aime
De quoi nous régaler il me parait moelleux et bien parfumé
Je te souhaite de bien belles fêtes Pasquales
Valérie.
J’aimeJ’aime
Délicieusement gourmand et savoureux, un cake superbe de saveurs et de parfums, une réalisation succulente, bravo et merci à toi, magnifique !
Je te souhaite d’excellentes fêtes de Pâques et une très belle journée de samedi, bisous
Jacqueline
J’aimeJ’aime
D’ordinaire, les cakes, c’est pas trop mon truc .. mais là .., faut dire que tu sais nous prendre par les sentiments .. Citron .. & ganache chocolat .. j’avoue que l’alliance ne laisse pas indifférente .. Sera à tenter celui là un jour ..
Bisoussssssss !!! Et bon w.e !!!
kiki
J’aimeJ’aime
bon week end de pâques 🙂
J’aimeJ’aime
il est superbe !
J’aimeJ’aime
Ce cake est une pure gourmandise !
J’aimeJ’aime
Ben moi ce genre de « recyclage », j’en veux tous les jours ….. !
🙂
Have a nice week end Boljo ^^
J’aimeJ’aime
Hummm j’adore ton cake!
J’aimeJ’aime
Humm ! un bon cake.
Une part pour mon petit déjeuner de ce matin, ne serait pas de refus.
J’aimeJ’aime