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Tarte aux poireaux et au chorizo
Si la saison des tartes commence à être dépassée, on est toujours dans celle des poireaux puisqu’il en existe plusieurs variétés : primeur, automne et hiver.
Peu calorique et riche en fibres, le poireau est un légume excellent pour la santé. Devenu tout tendre après avoir sué dans un peu de beurre c’est délicieux.
- 1 pâte feuilletée du commerce ou une pâte maison
- 4 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 10 g de beurre
- 1 c à c de fond de veau (ou volaille)
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 3 c à s de maïzena
- Poivre
- 10 tranches fines de chorizo (env.)
- 100 g de fromage râpé
Préchauffer le four à 180°, sole dessous et chaleur tournante
- Laver et couper les blancs de poireaux en lamelles.
- Eplucher, laver et ciseler l’oignon.
- Suer dans une poêle à feu doux avec le fond de veau, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.
- Battre les oeufs, le lait, la crème, la maïzena. Assaisonner.
- Mélanger les deux préparations.
- Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé.
- Etaler la pâte, prévoir de la faire remonter haut sur les bords.
- Disposer la pâte dans le moule, piquer. Couler l’appareil.
- Répartir les tranches de chorizo et parsemer de râpé.
- Enfourner, cuire env. 40 mn. Le dessus ne doit plus trembloter.
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Hello Boljo !!
Une tarte excellente pour sûr, que je fais souvent, mais l’astuce maïzena, je retiens !
Te fais plein de bisousssss
sofiekitchenette
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