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Tarte à la courgette et chèvre frais

Cette recette devait clôturer la période des tartes pour finir la saison estivale avant d’attaquer celle des soupes, potées et autres plats reconstituants. Comme on vient de finir la période des fêtes, on peut se préparer un diner léger avec cette tarte rapide à préparer.

Tarte à la courgette et chèvre frais

Préchauffer le four à 190°, chaleur tournante et sole dessous

  • Pâte sablée maison (voir plus bas) ou feuilletée du commerce
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait ou de crème
  • 1 chèvre frais
  • Sel, poivre
  1. Couper la courgette en rondelles fines.
  2. Emincer le poivron et l’oignon et suer avec un peu de beurre.
  3. Ajouter la courgette pour la faire dorer.
  4. Battre les oeufs et la crème, assaisonner.
  5. Etaler la pâte, la piquer.
  6. Disposer les légumes revenus et verser le mélange oeufs.
  7. Couper et répartir des morceaux de chèvre frais.
  8. Enfourner à 190°, cuire 25/30 mn.

Pâte sablée légère sans beurre à l’huile d’olive

  • 250 g de farine T55 ou autre
  • 8 cl d’huile
  • 8 cl d’eau légèrement tiède
  • 1 pincée de sel

Mélanger rapidement, fariner le plan de travail, abaisser, piquer, garnir.

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  1. 21 janvier 2019 à 7 h 23 min

    Ahhhh le bonheur des tartes salées estivales ! Tant de saveurs pour beaucoup de plaisir !!
    Bisousss
    sofiekiki

    J'aime

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