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Crème ou dip de chorizo et de pistaches , feta et pesto de roquette pour wraps ou tartinade apéro

Il fait trop chaud pour cuisiner, enfin pour mijoter, allumer le four et passer du temps dans la cuisine. Alors en ce moment, dés qu’il y a un apéro qui se profile, on wrap en famille, entre amis ou les deux et on tartine allègrement en se passant les petits pots de légumes, d’houmous et pour changer en apportant encore plus de gourmandise une tartinade de pistaches.

J’avais un pesto de roquette tout prêt mais libre à vous d’aromatiser à votre goût, avec du basilic, de la menthe, des épices

Pour une soirée wraps, je prépare des oignons confits, des lanières de poivrons marinés, des tranches de jambon blancs et secs, du cheddar râpé (ou autre fromage), un houmous et une crème de pistaches.

Crème de pistaches

  • 100 g de pistaches décortiquées
  • 200 g de feta
  • 1 yaourt
  • 1 c à s de pesto de roquette
  • 1 c à c d’épices grecques pour feta
  • Poivre, sel
  1. Décortiquer les pistaches.
  2. Torréfier quelques minutes à la poêle, laisser refroidir.
  3. Mixer jusqu’à obtenir une pâte.
  4. Ajouter la feta, le yaourt, le pesto, les épices, le poivre et rectifier en sel.

Crème de chorizo

  • 100 g de chorizo
  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • 1 yaourt
  • Poivre
  • 1 c à c de persil haché
  1. Retirer la peau du chorizo et couper en cubes.
  2. Mixer jusqu’à obtention d’une crème avec tous les ingrédients.
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