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Crème au chocolat deux versions light, lait ou végan, et en bonus mousse chocolat végan

Aujourd’hui c’est cadeau, pas moins de trois recettes tout aussi gourmandes les unes que les autres, on teste, on refait et on livre la version aboutit qui convient à notre goût. Même si personne n’est végan dans la famille, on aime essayer de nouvelles choses et on mange tous relativement léger quand bien même on ne crache pas sur des plats en sauce ou des pâtisseries au bon beurre et à la crème.

Donc, pas de chichi pour présenter cette crème aux gourmands. FilsAuLoin est rentrée avec sa petite amie, je fais gaffe parce que si je dis amie on n’entend pas assez bien la relation amoureuse, en même temps il est revenu avec elle et pas une autre et ils cherchent un appartement, bref, quand on dit chocolat, elle est répète chocolat l’œil pétillant d’envie avec son adorable accent..

Ils pillent à eux deux la réserve de yaourt au soya de Namour qui ne peut plus ingérer de lactose, il était donc temps que je teste différentes versions pour contenter tout le monde et préserver les rations de mon chéri.

Crème au chocolat gourmande et légère

Pour 8 pots

  • 100 g de chocolat pâtissier (68% de cacao)
  • 1 c à s de cacao en poudre
  • 500 g de lait (ou lait de coco)
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 10 g de maïzena
  1. Délayer la maïzena et le cacao dans un peu de lait.
  2. Chauffer le lait dans une casserole avec le chocolat pour le faire fondre.
  3. Battre les œufs.
  4. Ajouter le sucre et les œufs, remuer sans arrêt.
  5. Verser la maïzena.
  6. Fouetter en faisant des huit jusqu’à épaississement, cuire environ 2 min.

Au thermomix

  1. Verser tous les ingrédients dans la cuve du robot.
  2. Cuire 10-12 min, 90°, Vit3.

Crème au chocolat gourmande et végan

Pour 4 ramequins

  • 50 cl de lait de soja
  • 100 g de chocolat pâtissier (68% de cacao)
  • 1 c à s de cacao en poudre
  • 2 c à s de sucre
  • 3 c à s de maïzena

  1. Délayer la maïzena et le cacao dans un peu de lait.
  2. Chauffer le lait dans une casserole avec le chocolat pour le faire fondre.
  3. Ajouter le sucre, remuer sans arrêt.
  4. Verser la maïzena.
  5. Fouetter en faisant des huit jusqu’à épaississement, cuire environ 2 min.

Mousse au chocolat vegan

  • Monter en neige 100 g d’Aquafaba (eau de pois chiche)
  • Mélanger en trois fois délicatement à la crème tiédi.
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