Tarte aux courgettes japano/grec
Hier, j’ai fait un tour des blogs, j’y ai vu une multitude plats qui m’ont fait envie et récolté une moisson d’idées dont cette tarte est la résultante. Du japonisant avec le shichimi piqué il y a des lustres chez La cuisine de quat’sous et dont j’ai la version « en vrai » grâce à Macaronnette, une tarte courgette je ne sais plus où, de la féta ailleurs et d’autres idées qui, si je ne les note pas me fuient dès le lendemain. Je ne sais pas comment vous procéder pour garder tout en tête, mais moi je m’exclame, me régale, me promet de refaire, jure que je fais forcément me rappeler chez qui j’ai vu telle ou telle alléchante recette… et puis j’oublie, c’est mon côté Doris : tiens j’ai vu ça quelque part !
En attendant, cette tarte nous a largement contentés et permet d’écouler les pots et pâte congelée. Je voulais rajouter des citrons confits mais un, JaimeTout n’aime pas ça, ben si, et deux, j’ai oublié, tiens encore !
POUR UNE GRANDE TARTE (8)
Eplucher, émincer faire revenir 5 mn dans un pshit d’huile d’olive
- 4 oignons
Eplucher, couper en rondelles de 3 mm, soit ni trop fin, ni trop gros
- 4 courgettes
Ajouter aux oignons, faire revenir 5 mn en ajoutant
- Shichimi
- Sancho
- Graines de sésame
- Paprika
Dans un bol, mélanger :
- 10 cl de crème liquide allégée
- 4 c à s de yaourt à la grecque ou de fromage blanc
- 2 c à s de pistou
- 1 c à c de poudre de wasabi
- Sel si nécessaire
Etaler la pâte en un grand cercle sur une plaque de cuisson, rouler les bords, pincer entre le pouce et l’index de chaque main en tordant d’un côté et de l’autre pour créer de jolies vagues.
Précuire à four chaud, 180°, 10 mn
Répartir le mélange crème/fromage, les courgettes, parsemer de tranches fines de féta, de graines de sésame et de paprika.
Cuire 20/25 mn jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Ce n’est pas une simple tarte didonc, elle doit être délicieusement épicée!!! De choses que je ne connais pas! J’en apprends tous les jours!
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Peu importe comment naît l’inspiration, l’important c’est le résultat et là, il donne envie avec ces mélanges de saveurs de tous horizons. N’empêche, je serais curieuse de goûter à un vrai shichimi…
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J’ai prévu une tarte du même genre demain soir….je présume que ça sera au final quelque chose de tout à fait différent, mais merci de me donner un peu d’inspiration….
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superbe ………… c’est innovant ….. et originale … cela fait bien envie
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Elle est bien gourmande ta tarte!!!
Bonne soirée, Prici
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Très belle version de tarte qui donne envie de goûter !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
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une recette qui me tente bien merci ma belle
bises de dany
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Vraiment très appétissante ta tarte ! bises
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et si les citrons confits avaient été de trop….. ha t’y avais pas pensé à ça ?!
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L’avantage de faire des variantes
Je te souhaite un agréable jeudi
Valérie.
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superbe cette tarte !!
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Tu as fait provisions d’idées certes sur le blogs mais c’est aussi ta générosité et ton inspiration qui font que cette tarte aux courgettes regorge de parfums et de saveurs ! Bises gourmandes, Françoise
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Vive le métissage des cultures culinaires ..et autres !! le résultat est savoureux, une recette qui arrive à point vu le nombre de courgettes que j’ai !
bises et bonne journée
sicacoco
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coucou Boljo !!
Alors le concours s’est uniquement pour la France métropolitaine ( c’est Alibi qui envois directement les boissons ( donc tu peux m’envoyer une recette soit agrume soit grenade et si tu es tirée au sort je ferais envoyer ton colis en France !!
Pleins de bisous
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On « japonisera » donc un peu grec avec toi ! Volontiers, même ! ;o)
Bises
Hélène
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Je la trouve bien sympathique cette tarte…
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