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Gâteau fondant aux amandes

Gâteau fondant aux amandes - 1Pour un dessert espagnol, après une paella autant faire léger, enfin si on veut. Avec une salade de fruits ce gâteau aux amandes fera une jolie assiette. Le couper en petits carrés juste pour le plaisir de la note sucrée de fin de repas, un très bon alibi pour vos invités qui piocheront un petit carré après l’autre.

Dans la recette espagnole, il n’y a pas de beurre mais six oeufs, j’ai donc fait un mix, ôter 2 oeufs et rajouter 100 g de beurre pour ne pas perdre en moelleux

Gâteau fondant aux amandes - 3Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 100 g de beurre 1/2 sel fondu
  • Quelques gouttes d’extrait d’amandes
  • des amandes entières ou  effilées
  • Sucre en poudre pour la déco      

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire.
  2. Battre les oeufs et le sucre en un mélange homogène.
  3. Ajouter  la poudre d’amandes, mélanger.
  4. Incorporer le beurre fondu, l’arôme d’amandes et les amandes
  5. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  6. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
  7. Laisser refroidir, parsemer de quelques amandes.

Gâteau fondant aux amandes - 2

Catégories :7/ Desserts, Cuisine
  1. seka
    5 septembre 2014 à 15 h 43 min

    ça doit etre tres bon, cest du beurre salé kon utilise ou non salé

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    • Marina Mobile Smeets
      16 août 2021 à 17 h 01 min

      Qui a parlé de beurre salé??????

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      • 16 août 2021 à 17 h 09 min

        Bonjour, pour ma recette j’ai utilisé du beurre demi-sel mais rien ne vous y oblige. Ce sera très bien avec du beurre non salé, mettez tout de même une petite pincée de sel pour renforcer les goûts.

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  2. oumyusuf
    22 janvier 2014 à 19 h 03 min

    delicieux

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  3. 25 septembre 2013 à 14 h 41 min

    En parlant de paella tu me donnes envie pourtant je devrais préférer ton gâteau aux amandes étant plus bec sucré… va comprendre, mais quoi qu’il en soit j’en prend une part pour le dessert.
    Bisous

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  4. 25 septembre 2013 à 10 h 51 min

    hum…sublime miam! à très bientot

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  5. 24 septembre 2013 à 11 h 24 min

    Je pense que ce gateau ferait des grands fans!
    il est top!

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  6. 24 septembre 2013 à 8 h 37 min

    Dans cette cuisine mal foutue comme tu dis, tu trouves le moyen de faire des merveilles avec ce super gateau …. Bon courage. Belle journée

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  7. 23 septembre 2013 à 17 h 10 min

    Hello l’amie, ravie de ton passage. Tu dois me trouver bien muette mais même si je n’ai pas d’enménagement comme toi, la rentrée est bien remplie car j’ai plusieurs projets en route qui me laissent si peu le temps de souffler ! Tu m’épates comme toujours. La Boljette est toujours au four et au moulin et même au milieu des cartons, tu trouves le temps de confectionner des gâteaux aériens et même de les découper en petits cubes, histoire que les gros gourmands ne culpabilisent pas… Tu penses tjs à tout ;-). Gros bisous, Françoise

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  8. 23 septembre 2013 à 14 h 33 min

    Me voilà de retour sur mes blogs favoris ! J’ai loupé des tas de trucs mais la pause m’a fait du bien et redonné de l’énergie. COntente que tu te réacclimates bien à la France … et aux barbecues de canard … ;o))) Joli gâteau, aussi, que je te pique !
    Bisous
    Hélène

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  9. 23 septembre 2013 à 10 h 48 min

    Mmmmh, qu’il doit être bon ton gâteau!
    bises, Dine avec Sandrine

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  10. 23 septembre 2013 à 10 h 23 min

    Une cuisine plus petite et plus mal foutue avec un éclairage de m…. ! oui mais avec des recettes toujours aussi belles et délicieuses 🙂 et puis si tu aimes les gâteaux à la namande … lol ! tu devrais faire un amandier ! viens voir :
    http://www.cuisinetcigares.com/article-l-amandier-nid-de-fraises-103132770.html
    Bon courage pour la suite …
    Sandy

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  11. 22 septembre 2013 à 17 h 03 min

    ça me semble extrêmement bon ^^

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  12. 22 septembre 2013 à 14 h 39 min

    il est délicieux ton gâteau je le fais en p’tits bouchons et je mets des amandes effilées dessus ! :

    http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-40-ans-40-gateaux-happy-birthday-frerot-70029000.html

    http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-joyeux-anniversaire-julking-116444501.html

    bises bon Dimanche chère Boljo !

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  13. Méli
    22 septembre 2013 à 6 h 14 min

    Je suis sous le charme de ce superbe gâteau! qui a l’air tout moelleux…

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  14. 21 septembre 2013 à 0 h 10 min

    Superbe, ça a l’air absolument divin 🙂

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  15. 20 septembre 2013 à 17 h 31 min

    pour un petit gouter avec les loulous c’est parfait
    bises de dany

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  16. 20 septembre 2013 à 7 h 35 min

    je me vois bien le déguster avec une bonne tasse de thé!
    bises
    sicacoco

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  17. 20 septembre 2013 à 5 h 20 min

    So delicious ….
    Bisous Boljo ♥

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  18. 20 septembre 2013 à 2 h 37 min

    juste un peytit bout stp j ai besoin de douceur

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  19. 19 septembre 2013 à 14 h 28 min

    un gâteau que je connais depuis longtemps, il à l’air trop bon …

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  20. ohchocolat
    19 septembre 2013 à 13 h 31 min

    J’aime beaucoup les amandes et ton gâteau me tente bien… Ils a l’air bien fondant et doit avoir un super goût d’amande!Je note la recette! Bise!!!!! 🙂

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  21. 19 septembre 2013 à 12 h 16 min

    Vendu!

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  22. 19 septembre 2013 à 11 h 39 min

    JO LI ! ; – ))

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  23. 19 septembre 2013 à 8 h 34 min

    il a l’air super moelleux ce gateau j’en mangerai bien

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  24. 19 septembre 2013 à 7 h 10 min

    Je t’en prendrais bien un bout…

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