Gâteau fondant aux amandes
Pour un dessert espagnol, après une paella autant faire léger, enfin si on veut. Avec une salade de fruits ce gâteau aux amandes fera une jolie assiette. Le couper en petits carrés juste pour le plaisir de la note sucrée de fin de repas, un très bon alibi pour vos invités qui piocheront un petit carré après l’autre.
Dans la recette espagnole, il n’y a pas de beurre mais six oeufs, j’ai donc fait un mix, ôter 2 oeufs et rajouter 100 g de beurre pour ne pas perdre en moelleux
Ingrédients
- 4 oeufs
- 160 g de sucre
- 200 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre 1/2 sel fondu
- Quelques gouttes d’extrait d’amandes
- des amandes entières ou effilées
- Sucre en poudre pour la déco
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire.
- Battre les oeufs et le sucre en un mélange homogène.
- Ajouter la poudre d’amandes, mélanger.
- Incorporer le beurre fondu, l’arôme d’amandes et les amandes
- Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 25 à 30 minutes.
- La pointe du couteau doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir, parsemer de quelques amandes.
Catégories :7/ Desserts, Cuisine
ça doit etre tres bon, cest du beurre salé kon utilise ou non salé
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Qui a parlé de beurre salé??????
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Bonjour, pour ma recette j’ai utilisé du beurre demi-sel mais rien ne vous y oblige. Ce sera très bien avec du beurre non salé, mettez tout de même une petite pincée de sel pour renforcer les goûts.
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delicieux
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En parlant de paella tu me donnes envie pourtant je devrais préférer ton gâteau aux amandes étant plus bec sucré… va comprendre, mais quoi qu’il en soit j’en prend une part pour le dessert.
Bisous
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hum…sublime miam! à très bientot
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Je pense que ce gateau ferait des grands fans!
il est top!
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Dans cette cuisine mal foutue comme tu dis, tu trouves le moyen de faire des merveilles avec ce super gateau …. Bon courage. Belle journée
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Hello l’amie, ravie de ton passage. Tu dois me trouver bien muette mais même si je n’ai pas d’enménagement comme toi, la rentrée est bien remplie car j’ai plusieurs projets en route qui me laissent si peu le temps de souffler ! Tu m’épates comme toujours. La Boljette est toujours au four et au moulin et même au milieu des cartons, tu trouves le temps de confectionner des gâteaux aériens et même de les découper en petits cubes, histoire que les gros gourmands ne culpabilisent pas… Tu penses tjs à tout ;-). Gros bisous, Françoise
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Me voilà de retour sur mes blogs favoris ! J’ai loupé des tas de trucs mais la pause m’a fait du bien et redonné de l’énergie. COntente que tu te réacclimates bien à la France … et aux barbecues de canard … ;o))) Joli gâteau, aussi, que je te pique !
Bisous
Hélène
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Mmmmh, qu’il doit être bon ton gâteau!
bises, Dine avec Sandrine
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Une cuisine plus petite et plus mal foutue avec un éclairage de m…. ! oui mais avec des recettes toujours aussi belles et délicieuses 🙂 et puis si tu aimes les gâteaux à la namande … lol ! tu devrais faire un amandier ! viens voir :
http://www.cuisinetcigares.com/article-l-amandier-nid-de-fraises-103132770.html
Bon courage pour la suite …
Sandy
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ça me semble extrêmement bon ^^
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il est délicieux ton gâteau je le fais en p’tits bouchons et je mets des amandes effilées dessus ! :
http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-40-ans-40-gateaux-happy-birthday-frerot-70029000.html
http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-joyeux-anniversaire-julking-116444501.html
bises bon Dimanche chère Boljo !
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Je suis sous le charme de ce superbe gâteau! qui a l’air tout moelleux…
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Superbe, ça a l’air absolument divin 🙂
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pour un petit gouter avec les loulous c’est parfait
bises de dany
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je me vois bien le déguster avec une bonne tasse de thé!
bises
sicacoco
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So delicious ….
Bisous Boljo ♥
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juste un peytit bout stp j ai besoin de douceur
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un gâteau que je connais depuis longtemps, il à l’air trop bon …
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J’aime beaucoup les amandes et ton gâteau me tente bien… Ils a l’air bien fondant et doit avoir un super goût d’amande!Je note la recette! Bise!!!!! 🙂
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Vendu!
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JO LI ! ; – ))
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il a l’air super moelleux ce gateau j’en mangerai bien
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Je t’en prendrais bien un bout…
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