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Pain d’épices à la marmelade d’orange

Pain d’épices

Un pain d’épices extra moelleux vu chez Les gourmandises d’Isa. Je l’offre à « La vie est une anacoluthe et Dame Nature une p... ». Le bureau des réclamations étant ouvert mais pas tous les jours, aujourd’hui on mange gratis, et tu as droit à des tartines de pain d’épices (sans foie gras) avec ce que tu veux dessus.

Zut je suis trop naze, j’ai même pas vérifié si elle aimait, le pain d’épices. Bon, ben on fait comme quand les invités arrivent avec une bouteille d’un vin qu’on déteste ou pire un gâteau dégueu, de toute façon on n’aime pas le sucre, tu feras ta polie, . Ceci dit, y’a des pas gênés, qui remmènent leur bouteille si elle n’a pas été bu, pas poli, mais bon débarras et d’autres qui reviennent finir le gâteau le lendemain. On ne me l’a jamais faite mais elle m’a été racontée, méfiez-vous si vos invités vous demandent si vous êtes  là le lendemain, ils risquent de revenir finir les restes et en ces périodes de fêtes entre les invités, les restes, ceux qui reviennent, vous n’allez pas vous en sortir.

POUR UN PAIN D’ÉPICES dans un moule à cake

Chauffer

  • 60 g de beurre
  • 200 g de miel
  • 10 cl de lait

Mélanger dans un saladier

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de poudre d’amandes (complètement oublié)
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 50 g de cassonade
  • 1/2 c à c d’épices à pain d’épices (cannelle, gingembre, clous de girofle)

Verser au centre, les liquides tiédis, mélanger, ajouter

  • 1 oeuf battu légèrement
  • 1 c à s de marmelade d’orange

Cuire 50 mn à 180°.

Couvrir d’un papier alu si le dessus colore trop vite

Marmelade vite fait

Dans une casserole à feu moyen, confiturer

  • 2 oranges pelées à vif,
  • 5 cl de jus d’orange,
  • 2 c à s de sucre

PAS DE BLA BLA

Grillé ou légèrement chauffé, avec un foie gras ou juste du beurre pour celles qui n’aiment pas le foie gras, j’ai eu des réclamations et je ne voudrais pas être cause d’un accouchement de noyaux prématurés.

  1. 10 janvier 2011 à 11 h 00 min

    J’aime le pain d’épices maison, bien sûr avec de la marmelade d’oranges encore plus, ya même une recette sur mon blog, et je refais tout le temps la même mais comme je suis gourmande je mets presque tout le pot. Non des invités qui reviennent finir les restes on aura tout entendu !!!

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  2. 9 janvier 2011 à 19 h 41 min

    Un superbe pain d’épices !!! Cette version me plait beaucoup !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,
    Bisous, Doria

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  3. 9 janvier 2011 à 15 h 23 min

    Il est tellement beau et doré comme le miel qu’il donne envie de le manger nature, ton merveilleux pain d’épices. Et surtout, de tout manger pour ne pas laisser de restes, non mais dis donc !
    PS. Merci pour ton conseil pour rendre raison à mon vilain APN en panne mais, sniff, ça n’a pas marché, hélas.

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  4. 8 janvier 2011 à 18 h 57 min

    Moi, je ne reviendrais pas le lendemain manger les restes (trop loin!!), mais j’amènerais bien, à la mode anglo-saxonne, un doggy-bag!!!!

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    • boljo
      8 janvier 2011 à 19 h 49 min

      Amène le doggy, je te le remplis avec grand plaisir

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  5. 8 janvier 2011 à 15 h 58 min

    bravo >Boljo Bien moelleux comme j’aime !!Pierre

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  6. 8 janvier 2011 à 13 h 31 min

    Me voilà de retour après les agapes des fêtes. Je viens te souhaiter une très bonne année 2011. Continues à nous régaler.Je viens de rattraper mon retard de lecture sur tes billets. merci

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  7. 8 janvier 2011 à 10 h 35 min

    à ça on m’a jamais fait le coup du je reviens le lendemain pour finir le gâteau, mais en général si le gâteau a plus les invités qui le souhaitent repartent avec un petit paquet.
    Par contre lorsque j’apporte un gâteau : on veut bien me rendre le plat, mais jamais les restes ;o)) polis ou gourmands d’après toi.
    Allez il faut bien se lancer des fleurs !
    En tout cas ton pain d’épice si tu l’apportes chez moi, je te laisse le plat, mais je garde les restes ;o)
    Bises

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  8. 8 janvier 2011 à 6 h 59 min

    hi! hi! hi! tu me fais bien rire!, ton pain d’épices…je suis sûr de l’aimer! , b on ce n’est pas le tout !je retourne à mes valises!
    bises sicacoco

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  9. 7 janvier 2011 à 13 h 41 min

    Tout d’abord….. merci pour ta carte de voeux….. extra!!!
    Alors moi, comme la dernière des béotiennes!!!! je restais bloquée sur ton article « départ à New-York!!! »et aujourd’hui…….. que découvre-je???? (pas facile a prononcer!!!! mais super tournure!!!) que tu as « balancé » de super recettes pendant tes vacances….. alors je vais tout reprendre à tête reposée et revenir tour déguster petit à petit!!!

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    • boljo
      7 janvier 2011 à 14 h 06 min

      Vive la publication différée ou planifiée grâce à WordPress.

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  10. 7 janvier 2011 à 8 h 26 min

    hummm j’adore le pain d’épice
    bravo ta recette est génial
    bisous mimi

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  11. 7 janvier 2011 à 8 h 07 min

    Cette année je n’ai pas encore préparé de pain d’épices (je sais c’est grave) et avec cette marmelade il m’attire encore plus. Je pourrais commencer par cette recette 🙂

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  12. 7 janvier 2011 à 8 h 05 min

    Voila une semaine que j’ai acheter de quoi en faire – mais je n’ai toujours pas mise la main a la pate ! hihi , s’est tout moi ça ! bisous

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  13. 7 janvier 2011 à 5 h 37 min

    Oh, merci Boljo, c’est bien urbain de m’offrir du pain d’épices ! Avec un petit thé, ce sera parfait pour se réchauffer… parce que NOUS, on en a bien besoin, pas comme « certaines » !

    Ne t’inquiète pas, je suis très polie, je vais finir mon assiette… Mais si tu veux vraiment connaître mes douceurs préférées, ce sont la galette des rois et la tarte au citron meringuée, je me damnerais pour ça !

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  14. 7 janvier 2011 à 4 h 29 min

    belle recette de pain d’épices !!!!! j’ad0re ça !!!!! bises ma belle !!!!

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  15. 7 janvier 2011 à 2 h 38 min

    un tranche bien généreuse et parfumé,bravo.
    biz,samia

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