Curry indien au poulet
Le curry revient toujours à l maison, la cuisine indienne est une vieille copine rencontrée à un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître, c’est dire !
Un repas traditionnel indien nommé « Thali » littéralement « assiette » se compose de petits plats, de curry de légumes, de dal, de sauces, de condiments, de chapati, de yogourt, tous plus épicés et aromatisés les uns que les autres.
Pour un palais occidental certains assaisonnements arrivent comme du feu, par prudence commander « low » (faible) si vous ne supportez pas bien le piment. Souvent, les restaurants, ailleurs qu’en Inde, épicent beaucoup moins leurs plats sachant que les bouches et les intestins occidentaux n’ont pas leur résistance.
Vous mettrez dans votre curry la quantité d’épices qui convient à votre goût, chacun supporte plus ou moins la brulure du piment et la dose varie d’une personne à l’autre.
POUR 4 PERSONNES
Couper en cubes et faire dorer
- 500 g de filet de poulet
Hacher et faire revenir avec la viande :
- 1 oignon,
- 3 gousses d’ail,
- 3 cm de gingembre,
Arroser généreusement d’épices,
- Curry
- Cumin
- Piment,
- Sel, poivre.
Ajouter
- 1 yaourt ou du lait de coco.
Laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre
VARIANTES
On peut utiliser au gré de l’imagination ou du réfrigérateur de l’agneau, du boeuf, du poisson ou des crevettes, du yaourt, de la crème, du lait de coco et sûrement de la crème de soja.
Moi c’est indien chez moi environ 1 fois par semaine et c’est lait de coco et pleeeein de piment pour mon palais « occidental revisité sud tunisien »!!!!!!
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Trop bien, demain aux alentours de 19h ils diffusent un reportage sur St Pierre et Miquelon via le magasine Géo .. J’espère être dispo à ce moment là !!
bisouss
kiki
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bon en voyant ce beau plat je crois que je vais pas tarder à aller manger moi!
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J’aime beaucoup ta façon de le préparer avec du lait de coco, la texture doit être plus moelleuse et bien parfumée.
Bises bonne journée
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Tu me donnes envie de cuisine indienne avec ce curry. Que de bonnes odeurs chez toi ce matin.
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Je salive , j’en veux !!!!
Belle semaine …
♥♥♥
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curry ! nous adorons ! viande, poisson, légume, yaourt, ananas, lait de coco….pourquoi tout prend il un goût aussi délicieux lorsque l’on met du curry ?
bonne soirée
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Ton curry, on se régale déjà en le regardant. En humant les parfums, on doit être à la fête mais j’aurais aussi aimé faire partie des chanceux qui ont pu y toucher ! Je n’ai pas encore testé ton dosage pour fabriquer un curry « maison » mais le côté pimenté ne me fait pas peur bien au contraire !! Bon début de semaine, bisou, Françoise
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Dis voir l’accompagnement avec carottes et pistaches (enfin c’est ce que je crois reconnaître sur ta 2ème photo) tu le fais comment ? ça m’a l’air bien bon.
Pour le curry, j’ai aussi découvert les différentes variantes de curry et j’en ai un tas de différentes sortes dans ma cuisine, pour légume, pour poisson, pour viande… des doux, des forts des impossibles à manger….. c’est un vrai plaisir la cuisine indienne.
Alors ton plat ne peut que passer la porte de notre maison.
Pour ce qui est de faire un plat avec le lait de coco : j’adhère aussi à ce type de recette à 100 %
Bises
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Hummm J’aime quand tu nous parles de cette cuisine si vivante avec ces saveurs et ces épices !! .. Je n’ai jamais cuisiné de curry traditionnel comme tu nous le notes, avec je vais copier coller pour tenter un jour .. Mon homme adore tout ce qui est relevé, moi aussi mais bien moins que lui !! .. Y a pas photo !! Quant aux loulous, ils ne sont pas contre non plus, à condition que ce soit raisonnable ..Parce que du gingembre frais vois-tu, j’ai jamais utilisé .. Ca se conserve longtemps une racine ???
Bisouss
kiki
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Le curry, que dis je : les currys!!! C’est déjà un mot qui me fait rêver…mais par contre je suis bien tenter de faire un jour moi même un thalis comme au resto indien avec tout tout tout…Miam tu m’as fait salivé!
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hmmmm, l’ensemble est telement appétissant !
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c’est bon et très joliment présenté
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Pour le piment c’est aussi une question d’habitude. Quand j’ai commencé à cuisiner je supportais à peine un seul piment (pili-pili) dans un plat pour 4 personnes. Maintenant j’en mets 2 dans mon assiette sans sourciller..
Mais je dois toujours faire attention pour mes invités, au risque de les tuer à coup d’épices 😉
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Une pensée pour toi après la fête de Ganesh hier, où j’ai dégusté une dosa (ces grandes crêpes à base de farine de lentilles) avec tous ces délicieux petits accompagnements… envie de refaire ça très vite, c’est si bon!!!!
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une assiette comme ça, j’en redemande tous les jours !
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Ca sent bon les épices chez toi ….
Zé faimmmmmmm …………………………………….. 😉
bichou la bolcho !
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Ah la la ce que je suis séduite par ce genre de petit plat !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
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Il me plait bien ce curry !
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Hum, délicieux! J’aime beaucoup aussi le curry
Bonne journée, Prici
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J’ai suivi une émission sur la Malaisie avec de fabuleuses recettes de toutes sortes, ton, plat m(y fait penser
Je te souhaite un bon début de semaine
Valérie.
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je fonds j’adore merci ma BOLJO
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Miam, très appétissant ^^
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